春キャベツとさつま揚げのあんかけラーメン レシピ・作り方

春キャベツとさつま揚げのあんかけラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
とろみのある具材を乗せたラーメンです(*^^*)

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4人分
  • 春キャベツ 2枚
  • さつま揚げ 4枚
  • ピーマン 3個
  • ★ねぎ油 大さじ1
  • ★ねぎみじん切り 10cm分
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ●水 2L
  • ●醤油 大さじ3
  • ●粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ●3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて弱火にかける。
    フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、細切りにしたさつま揚げ、キャベツ、ピーマンを加え炒める。
    火が通る前に☆を加え混ぜてとろみをつける
  2. 2 別の鍋で、ラーメンを3分ほど茹でて湯切りする。
    ラーメンどんぶりにスープを均等に注いで、ラーメン、具を盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030753
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)キャベツピーマンさつま揚げ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 美味しい
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る