材料(4人分)
- うどん(乾麺)
- 4人分
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 8~12個
- 長芋
- 200g
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ8
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、冷凍庫に入れる。
たっぷりのお湯で、うどんを8~10分茹でて冷水で洗い水気を切る。
-
- 2
- うどんを茹でてる間に、きゅうりを千切りにして、長芋の皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
- 器にうどん、野菜を盛って、つゆを均等にかける。
白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません