オイルサーディンと玉葱のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、スライスしたニンニクを入れてから火をつけ弱火で熱します。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れパスタを規定時間茹でます。
- 3 ニンニクに火が通って香りが出たら5㎜程度にスライスした玉葱と1㎝角にしたトマトを入れ炒めます。
- 4 玉葱に火が通ったら、オイルサーディン(汁ごと)と★の調味料、パスタを入れ、イワシをほぐしながら中火で全体が絡むように炒めたら出来上がり。
- 5 青みがあれば少しあしらうとキレイです♪
きっかけ
オイルサーディンが残っていたので、テッパンのパスタにしました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減でしょうか。フライパンでも加熱するので、少し早めにお湯からあげると丁度いいと思います。
- レシピID:1290030682
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません