かんたん♡酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- ◎砂糖 大さじ1と1/2
- ◎塩 大さじ1/2
- ◎酢 大さじ4
作り方
- 1 お米はいつもより水を少なめにして炊く。
-
2
合わせ酢を作る。
砂糖、塩、酢を耐熱容器に入れレンジで10〜20秒加熱して砂糖と塩をとかし冷ましておく。 -
3
お米が炊けたら合わせ酢をまわしかけ、切るように混ぜうちわであおいで冷まし出来上がり。
(食べるまで乾燥しないように軽くラップしておいてください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/05/10 21:50丼にして美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪