アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で鯛飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ポン酢とあごだしで作る鯛飯です。

材料(2人分)

鯛切り身
2切れ
1合
餅米
大さじ5
400cc
★あごだし
大さじ1
★ゆずポン酢
大さじ5
★ごま油
小さじ1
岩塩
ふたふり
九条ネギ刻んだもの
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、餅米を混ぜ、炊飯器に入れ★を混ぜる。
  2. 2
    鯛切り身に岩塩をふり、炊飯器の米の上に置く。
  3. 3
    通常モードで炊く。
  4. 4
    鯛の切り身を取り出し、ご飯を混ぜ器に盛り付け鯛切り身を乗せ九条ネギを添える。

おいしくなるコツ

ゆずポン酢を使います

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする