材料(2人分)
- 鯛切り身
- 2切れ
- 米
- 1合
- 餅米
- 大さじ5
- 水
- 400cc
- ★あごだし
- 大さじ1
- ★ゆずポン酢
- 大さじ5
- ★ごま油
- 小さじ1
- 岩塩
- ふたふり
- 九条ネギ刻んだもの
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、餅米を混ぜ、炊飯器に入れ★を混ぜる。
-
- 2
- 鯛切り身に岩塩をふり、炊飯器の米の上に置く。
-
- 3
- 通常モードで炊く。
-
- 4
- 鯛の切り身を取り出し、ご飯を混ぜ器に盛り付け鯛切り身を乗せ九条ネギを添える。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢を使います
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません