材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 3個
- おからパウダー
- 10g
- 牛乳
- 50ml
- 塩ゆで枝豆
- 100g
- ホールコーン
- 1/2缶
- 水
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- おからパウダーに牛乳を加え混ぜる。
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れてラップする。
水を回しかけて500wレンジで8分温める。
-
- 2
- じゃがいもをよく潰して、おからと塩・こしょうを混ぜる。
さやから外した枝豆、水気を切ったホールコーンを加える。
-
- 3
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜて、ラップして冷蔵庫に冷やす。
おいしくなるコツ
男爵いもや北あかりなど煮崩れしやすい品種のじゃがいもを使用してください。
きっかけ
夕飯に。