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白だしで♪水菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

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terubo-zu☆mama
水菜の大量消費に♪お弁当のスキマおかずに♪ 揚げは今回焼きましたが焼かずにお湯にくぐらせてから切って入れてもホワっと柔らかく美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

水菜
1わ
油揚げ
1枚
★水
100cc
★白だし
大さじ3〜4
★酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油揚げはグリルかトースターで両面に焼き色がつくまで焼き、1cmくらいの幅に切ります。水菜は5cm程に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れ火をつけ、ひと煮立ちしたら水菜と揚げを。弱めの中火で混ぜながら、水菜に火が通るまで煮たら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味がボヤけないように水菜の水分はきっておく。白だしの量と、煮詰め具合はお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

水菜が冷蔵庫にたくさん残っていたので作ってみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

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terubo-zu☆mama 大好きなお料理で皆さんの役に立てることはないかな?と思って始めてみました(*^^*) 時々のぞいて頂けたらうれしいです!

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