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♪醤油麹で♡厚揚げと春キャベツの生姜炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
厚揚げとキャベツをささっと炒めて醤油麹で味付けしました。生姜風味のさっぱり味ですがボリュームのある節約料理です。

(※総塩分量約1.2g)

材料(2人分)

厚揚げ
1~2枚
春キャベツ(その他のキャベツでも)
3〜4枚
☆醤油麹
大さじ1
☆生姜(みじん切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎり、厚揚げは食べやすい大きさに切り、☆は混ぜておく。
  2. 2
    油を引き中火で熱したフライパンにキャベツを入れ炒め、透き通り始めたら厚揚げを入れる。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら☆を入れ、よく混ぜたら完成♪
  4. 4
    ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

キャベツを使ったしっかりおかずになる料理を、と考えて出来ました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理厚揚げ
関連キーワード
キャベツ、春キャベツ 厚揚げ 醤油麹 減塩レシピ
料理名
♪醤油麹で♡厚揚げとキャベツの生姜炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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