材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 坦々麺スープの素
- 1パック
- めんつゆ
- 少々
- ピーナッツバター
- 少々
- タマネギ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- メンマ
- 30g
- 長ネギ
- 少々
- 熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りします!
-
- 2
- 豚ひき肉とみじん切りしたタマネギを炒めます!
-
- 3
- 器に炒めた豚ひき肉とタマネギ、坦々麺スープ、ピーナッツバター、めんつゆを入れて
熱湯で溶かします。
-
- 4
- 麺をたっぷりのお湯で茹でます!
-
- 5
- スープに麺を入れて、メンマと白髪ネギを添えて完成です!
おいしくなるコツ
ピーナッツバターを多めに入れると美味いです!
きっかけ
大好きな坦々麺にひと手間加えて美味しく食べようと思ったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません