フランスパンの生地で、食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- フランスパン用粉 250グラム
- 塩 小さじ2/3
- モルトパウダー 小さじ3/4
- 水 165cc
- ドライイースト 小さじ4/5
作り方
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1
ホームベーカリーに、パン用粉を入れてまんなかをくぼませ、塩、モルトパウダー、イーストをいれる
水を入れてパンこねスタート -
2
私の機械ですと10分程度ですが…
ピーと鳴ったらスイッチを押してとめる
2.5倍程度になるまで庫内に放置
大体1.5〜2時間程度 - 3 パンチをしてさらに10分程度放置
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4
ホームベーカリーから取り出し、二等分して丸め、食パンの型に入れる
りんご箱などに入れ、2.5倍程度になるまで大体一時間放置
湯呑みにお湯などを入れると早いし、乾燥防止にもなります -
5
オーブンを200度に温める
200度10分
250度13分程度
焼く
焼けたら型から取り出し、さます
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン食パン
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mimi23952020/05/30 16:35こんにちは
焼き立てパンたべてるときが
幸せ感じます
美味しかったです
(*^3^)/~♡