フランスパンの生地で、食パン レシピ・作り方

フランスパンの生地で、食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
あっさりさっくり

材料(1.5斤人分)

  • フランスパン用粉 250グラム
  • 小さじ2/3
  • モルトパウダー 小さじ3/4
  • 165cc
  • ドライイースト 小さじ4/5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、パン用粉を入れてまんなかをくぼませ、塩、モルトパウダー、イーストをいれる

    水を入れてパンこねスタート
  2. 2 私の機械ですと10分程度ですが…
    ピーと鳴ったらスイッチを押してとめる

    2.5倍程度になるまで庫内に放置
    大体1.5〜2時間程度
  3. 3 パンチをしてさらに10分程度放置
  4. 4 ホームベーカリーから取り出し、二等分して丸め、食パンの型に入れる
    りんご箱などに入れ、2.5倍程度になるまで大体一時間放置
    湯呑みにお湯などを入れると早いし、乾燥防止にもなります
  5. 5 オーブンを200度に温める

    200度10分
    250度13分程度
    焼く

    焼けたら型から取り出し、さます

きっかけ

普通のバケットに飽きたので

おいしくなるコツ

パンチは必ずして下さい

  • レシピID:1290030517
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン食パン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/30 16:35
    フランスパンの生地で、食パン
    こんにちは
    焼き立てパンたべてるときが
    幸せ感じます
    美味しかったです
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る