シーチキン、梅干し和風パスタ レシピ・作り方

シーチキン、梅干し和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
味付けが蜂蜜梅干しと濃縮だしだけで、茹でる時間で同時にすぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、規定の時間より1分短めに茹でる。
    フライパンにシーチキンの油ごと、玉ねぎ、人参、しめじを入れて、2〜3分炒める。
  2. 2 その上に種を取った梅干とねぎ、濃縮だし大さじ1を加え、味付けしながら混ぜ1分程炒める。
  3. 3 茹でたスパゲティをフライパンの具材とよく絡めて1分程炒める。
    お皿に盛り付け、削りかつお(粉チーズはお好みで)を載せて完成。

きっかけ

蜂蜜梅干をたくさんあるので、パスタで作ってみようと思ったから。

おいしくなるコツ

梅干の大きさや蜂蜜梅干を使った場合は、濃縮だしや削りかつおで加減して下さい。 簡単和風パスタが出来ます。

  • レシピID:1290030494
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじにんじん玉ねぎ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る