シーチキン、梅干し和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- シーチキン 70g(小1缶)
- 梅干(蜂蜜梅干でもOK) 2〜3個
- 玉ねぎ(千切り) 4分の1個
- 人参(千切り) 20g
- しめじ(石づきを取る) 2分の1パック
- ねぎ(みじん切り) 1本分
- 濃縮だし 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 削りかつお 適量
作り方
-
1
スパゲティは、規定の時間より1分短めに茹でる。
フライパンにシーチキンの油ごと、玉ねぎ、人参、しめじを入れて、2〜3分炒める。 - 2 その上に種を取った梅干とねぎ、濃縮だし大さじ1を加え、味付けしながら混ぜ1分程炒める。
-
3
茹でたスパゲティをフライパンの具材とよく絡めて1分程炒める。
お皿に盛り付け、削りかつお(粉チーズはお好みで)を載せて完成。
きっかけ
蜂蜜梅干をたくさんあるので、パスタで作ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
梅干の大きさや蜂蜜梅干を使った場合は、濃縮だしや削りかつおで加減して下さい。 簡単和風パスタが出来ます。
- レシピID:1290030494
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません