かる〜い♪にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 60gほど
- 卵 1個
- 生クリーム(ホイップクリーム) 200g
- 砂糖 大さじ1〜2
- ホットケーキMIX粉 200g
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 皮を剥かずよく洗った人参を大きめ乱切りして、ラップに包んで、600wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとったら、ミキサーに入れ、卵を割り入れ撹拌します。
- 2 次に、生クリーム砂糖を加え撹拌。そしてMIX粉を少しずつ加えながら撹拌します。
-
3
リング型の内側にオリーブ油を薄く塗り、生地を流し入れ、平らにします。
180°のオーブンで20分焼いて完成。
型を置いたトレーに水を張って焼くとしっとり。 - 4 ※パウンド型使用の場合は、、焼き時間を増やして調整してください。
きっかけ
自宅時間を孫と簡単にお菓子作りをしようと思い、ぜ〜んぶミキサーに入れて作っちゃおうと♪♪♪
おいしくなるコツ
ミキサーから、撹拌した生地を型に移すのが、結構手間でしたが、汚れ物も少なくて楽チンです。
- レシピID:1290030405
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません