かる〜い♪にんじんケーキ レシピ・作り方

かる〜い♪にんじんケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
ミキサーで材料を投入して、超ずぼらな撹拌ケーキ♪♪表記の調理時間は、オーブンにセットまでの時間です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥かずよく洗った人参を大きめ乱切りして、ラップに包んで、600wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとったら、ミキサーに入れ、卵を割り入れ撹拌します。
  2. 2 次に、生クリーム砂糖を加え撹拌。そしてMIX粉を少しずつ加えながら撹拌します。
  3. 3 リング型の内側にオリーブ油を薄く塗り、生地を流し入れ、平らにします。
    180°のオーブンで20分焼いて完成。
    型を置いたトレーに水を張って焼くとしっとり。
  4. 4 ※パウンド型使用の場合は、、焼き時間を増やして調整してください。

きっかけ

自宅時間を孫と簡単にお菓子作りをしようと思い、ぜ〜んぶミキサーに入れて作っちゃおうと♪♪♪

おいしくなるコツ

ミキサーから、撹拌した生地を型に移すのが、結構手間でしたが、汚れ物も少なくて楽チンです。

  • レシピID:1290030405
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
ずぼら 横着 かんたん ふわふわ
料理名
人参ケーキ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る