野菜ときのこ入り豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにし、しめじは石づきを切っておく。
豚肉(一口大)を柔らかくする為に※印の下処理に酒でもみ、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにゴマ油大さじ1.5を入れ、豚肉広げるように2分炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじの順番に入れて更に2分程炒める。
- 3 ★印の豚肉のタレ大さじ2を入れ、具材に絡めて汁が無くなれば完成です。
きっかけ
豚肉のタレを肉と野菜も同時に炒めて簡単に作って食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉は下味で柔らかくなり、自宅にある水分の少ない野菜を使うと豚丼のタレで簡単に味付けられます。
- レシピID:1290030367
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません