白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆ レシピ・作り方
![白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf6d39542eb195a9e78c19db8c810055b9cdf3f.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![terubo-zu☆mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d488ccda563019ef27ff88b2189841564654d78.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 芹 1わ
- 豚肉(小間、バラなど) 100グラム
- ★水 150cc
- ★白だし 大さじ2〜3
- ★みりん 大さじ1
- かつを節 適宜
作り方
- 1 ★の材料をお鍋で煮たたせ、食べやすい長さに切った芹と豚肉を入れ、お肉に火が入るまで中火で2〜3分煮るだけです(^O^)
- 2 かつを節をかけて召し上がれ♪
きっかけ
春なので芹が食べたくて。思いつきレシピです♪
おいしくなるコツ
セリにも依りますが、通常スーパーで手に入るものは火の通りが早いです。煮すぎると色も食感も落ちてしまうのでしっかり中火でササッとが◎かと(^_^)
- レシピID:1290030328
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件