白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆ レシピ・作り方

白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
terubo-zu☆mama
相性の良い芹と豚肉をシンプルに♪お肉は脂身がある方がコクが出ます。写真は豚コマバージョン。かつを節は無くても大丈夫ですが、あった方がオススメ(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をお鍋で煮たたせ、食べやすい長さに切った芹と豚肉を入れ、お肉に火が入るまで中火で2〜3分煮るだけです(^O^)
  2. 2 かつを節をかけて召し上がれ♪

きっかけ

春なので芹が食べたくて。思いつきレシピです♪

おいしくなるコツ

セリにも依りますが、通常スーパーで手に入るものは火の通りが早いです。煮すぎると色も食感も落ちてしまうのでしっかり中火でササッとが◎かと(^_^)

  • レシピID:1290030328
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食せり
terubo-zu☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2020/04/22 19:18
    白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆
    白だしがなかったのでめんつゆを少し入れました。簡単にセリが楽しめて良かったです。
  • m.MEG
    m.MEG
    2020/04/18 07:21
    白だしで簡単♪せりと豚肉のサッと煮☆
    白だし簡単でいろいろ使えて便利ですよね!こちらもおいしくいただきました!ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る