カリモチっと おから×豆乳ヨーグルトの米粉パン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 米粉 100g
- 豆乳ヨーグルト 200g
- おからパウダー 大さじ2
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトはこちらを使用しました。
- 2 ホットケーキミックスと米粉を混ぜ合わせます
- 3 豆乳ヨーグルト、おからパウダーも加えてさらによく混ぜます
-
4
ひとかたまりになったら7等分に丸めます。
ベタつく時は打ち粉をしてくださいね -
5
丸めている間にオーブンを170℃に余熱する。
余熱が終わったらオーブンで30分焼く
きっかけ
豆乳ヨーグルトを消費したくてパンに混ぜてみました
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって焼き時間か異なりますので途中で庫内の様子を見ながら調節してください。 おからパウダーが入っている分、仕上がりは硬めです。 翌日以降食べる場合は電子レンジで30〜40秒加熱してから召し上がって下さい
- レシピID:1290030321
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パンおからオイルを使わないパン丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体によい材料を混ぜました