人参と小松菜の白和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにする。耐熱ボウルに人参と少量の水を入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
- 2 鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でて、冷水にとり、絞って4センチに切る。
- 3 豆腐は、キッチンペーパーで水気を絞っておく。
- 4 いりごまを擦って砂糖と醤油を合わせて、水気を切った人参、小松菜、豆腐と合わせて出来上がり。
きっかけ
簡単な1品が作りたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えると余計な水分が出ません。 水気をしっかり絞って和えるとベチャっとしないです。
- レシピID:1290030319
- 公開日:2020/04/06
関連情報
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