人参と小松菜の白和え レシピ・作り方

人参と小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
サフィールロズ
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茹でて和えるだけの簡単な1品です。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 小松菜 2束
  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 人参は、千切りにする。耐熱ボウルに人参と少量の水を入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして小松菜を茹でて、冷水にとり、絞って4センチに切る。
  3. 3 豆腐は、キッチンペーパーで水気を絞っておく。
  4. 4 いりごまを擦って砂糖と醤油を合わせて、水気を切った人参、小松菜、豆腐と合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単な1品が作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると余計な水分が出ません。 水気をしっかり絞って和えるとベチャっとしないです。

  • レシピID:1290030319
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
白和えにんじん小松菜
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