春キャベツ、シーチキン、卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ水が被るくらい入れ、11分茹で、
その鍋に次にキャベツとスナップえんどうを入れて、1分程茹でたら、ザルに全て上げて、冷水に入れて色留めを防ぐ。
ゆで卵もむきやすい。 -
2
冷めてからキャベツを絞る。
ボールにキャベツ、(卵、スナップえんどうは1口大に切る)、コーンも加えて※印の調味料で和えて完成です。
きっかけ
春キャベツやスナップエンドウの旬の野菜をたっぷり摂りたい為。
おいしくなるコツ
キャベツやスナップえんどうの色や旨味を逃さないように、さっと茹でて、しっかり絞るのがポイントです。
- レシピID:1290030292
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません