♪食感がたまらない♡里芋の豚肉巻き天ぷら♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 里芋 小6個
- 豚肉(切り落としor細切れ) 6枚
- ☆水 大さじ3
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- . . . . . . . . . .
- サラダ油(揚げ用) 適量
- ★塩、粉山椒 各ひとつまみ
作り方
-
1
用意したボールにザルなどを使って☆を振るい入れ、分量の水と共に冷蔵庫で10~15分冷やす。
※☆と水は混ぜずに別の容器で冷やして下さい♪ - 2 里芋は皮を剥きシリコンスチーマーに入れ(耐熱容器にふんわりラップでも)レンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
3
豚肉1枚で里芋を包み、同じものを6個作る。
※所々肌が出てもOKです♪ - 4 揚げ油を火にかけ、待つ間に冷蔵庫から1を出してボールに分量の水を入れて菜箸でざっくり混ぜ衣を作る。
- 5 油が180°になったら3を衣にくぐらせて入れ、カリッと良い色に揚げたら取り出し、油切りにのせ、油をしっかり切る。
- 6 5を盛り付け、塩と粉山椒を混ぜて山椒塩にして添えたら完成です♪
-
7
衣の作り方と揚げ方の詳細です。
●ID:1290030016
3,2,1でサックサク♡うちの天ぷら,かき揚げの衣
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