♪おつまみにも♡エリンギの簡単肉巻き♪ レシピ・作り方

♪おつまみにも♡エリンギの簡単肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉で巻いたエリンギをマーガリンで焼いてちょっぴり砂糖を足したポン酢で味付けしました♪

(※塩分量約0.4g)

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 6枚
  • エリンギ 小3個
  • ★昆布ポン酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、豚肉1枚で軸を巻き、同じものを6個作る。
    . . . . . . . .
    ※小さいエリンギが無い場合は5~6cm長さに切って使う。
  2. 2 熱したフライパンでマーガリンを溶かし、弱目の中火で転がしながら火を通す。
  3. 3 火が通りこんがり焼き色が付いたら混ぜた★を入れ、煮詰めながらよく絡めて完成♪

きっかけ

何かで肉巻きを作りたいと思い、特売だったエリンギが犠牲になりました。

おいしくなるコツ

初めにマーガリンで焼くことで簡単な味付けでもコクが出て美味しくなります♪

  • レシピID:1290030242
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみエリンギ豚ロース薄切り簡単豚肉料理
料理名
♪おつまみにも♡エリンギの簡単肉巻き♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る