♪おつまみにも♡エリンギの簡単肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 6枚
- エリンギ 小3個
- ★昆布ポン酢 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
エリンギを縦半分に切り、豚肉1枚で軸を巻き、同じものを6個作る。
. . . . . . . .
※小さいエリンギが無い場合は5~6cm長さに切って使う。 - 2 熱したフライパンでマーガリンを溶かし、弱目の中火で転がしながら火を通す。
- 3 火が通りこんがり焼き色が付いたら混ぜた★を入れ、煮詰めながらよく絡めて完成♪
きっかけ
何かで肉巻きを作りたいと思い、特売だったエリンギが犠牲になりました。
おいしくなるコツ
初めにマーガリンで焼くことで簡単な味付けでもコクが出て美味しくなります♪
- レシピID:1290030242
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※塩分量約0.4g)