超簡単!レンジで5分☆新玉葱のチーズ蒸し レシピ・作り方
![超簡単!レンジで5分☆新玉葱のチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0056769a644363a86d1d146124bfdc625cbd5d8a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 2個
- とろけるチーズ 好きなだけ
- ポン酢(お醤油でも) 適宜
- パセリ(なくても大丈夫です) 適宜
作り方
-
1
串型に切った新玉葱を耐熱容器などに入れ、ラップをし、しんなり透明になるまでレンジでチン♪我が家は500wで3分半程です。お好みで調整して下さい。
-
2
お好み量のチーズをのせてラップをし、追加で1分半程チン♪チーズがとろければ出来上がり
- 3 パセリを振って、お好みでポン酢やお醤油をたらして召し上がれ♪大人はブラックペッパーもオススメ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い新玉葱にとろとろチーズで子供達も大好き♪