超簡単!レンジで5分☆新玉葱のチーズ蒸し レシピ・作り方

超簡単!レンジで5分☆新玉葱のチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
terubo-zu☆mama
terubo-zu☆mama
もう1品欲しい時の我が家のお助けメニュー★
甘い新玉葱にとろとろチーズで子供達も大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 串型に切った新玉葱を耐熱容器などに入れ、ラップをし、しんなり透明になるまでレンジでチン♪我が家は500wで3分半程です。お好みで調整して下さい。
  2. 2 お好み量のチーズをのせてラップをし、追加で1分半程チン♪チーズがとろければ出来上がり
  3. 3 パセリを振って、お好みでポン酢やお醤油をたらして召し上がれ♪大人はブラックペッパーもオススメ☆

きっかけ

知人に聞いて試してみたら簡単で美味しい!すぐに我が家の定番になりました(*^^*)

  • レシピID:1290030240
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
terubo-zu☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る