簡単お菓子♪大豆粉ココアケーキ レシピ・作り方

簡単お菓子♪大豆粉ココアケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
食べやすくて美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • ミルクココア 大さじ3
  • 大豆粉 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    耐熱皿に均等に分けて流し入れる。
  2. 2 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

おいしくなるコツ

シリコン以外の型を使用する場合は、生地を流し入れる前に、型に油やバターを塗ってください。

  • レシピID:1290030239
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子糖質制限・低糖質ココア
関連キーワード
簡単 お菓子 ダイエット 糖質制限
料理名
ココアケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/09/04 16:15
    簡単お菓子♪大豆粉ココアケーキ
    おいしくできあがりました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る