離乳食初期♪レンジで出汁がゆ レシピ・作り方

離乳食初期♪レンジで出汁がゆ
  • 5分以内
Nico
Nico
出汁風味の10倍粥です(*^^*)

材料(2~5回分人分)

  • ご飯 小さじ1/2杯
  • お湯 小さじ5
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 レンジ対応すり鉢にご飯とお湯小さじ1を入れて500wレンジで20秒温める。
    よくすりつぶす。
  2. 2 別の耐熱容器にお湯小さじ4と鰹節を入れて、500wレンジで1分温める。
  3. 3 ①に②をこしながら加え混ぜる。
    人肌に冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

余ったら、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290030238
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
料理名
おかゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る