圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

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サフィールロズ
圧力鍋でブリ大根を作りました。大根がとても柔らかいです。ゆで卵も添えました。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
大根
6cm
生姜チューブ
5cm
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆だし汁
100cc
2個

作り方

  1. 1
    ブリは、半分に切る。
    大根は3cmに切った後、半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にブリ、大根、生姜チューブと☆の調味料を入れて強火にかける。
    蒸気が上がってきたら、弱火にして1分加圧して火を止める。
  3. 3
    ゆで卵を別の鍋で作る。固さは、お好みで調整してください。
  4. 4
    圧力鍋の重しが下りたら、フタを開けて、ゆで卵を入れて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので、煮詰め過ぎてごげないように気をつけてください。

きっかけ

こないだ、ブリの照り焼きしたのに夫がまたブリ買ってきたので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

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