【マヨ鱈】たらのホイル焼き!手間なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・えのき
→軸を切ってほぐす
・玉ねぎ
→薄切り
・ミニトマト
→半分に切る
・大葉
→1枚だけ半分に切る
-
- 2
-
- マヨネーズ・ほんだしをいれて混ぜる
-
- 3
-
- 粒マスタード(無くてもOK)を入れて混ぜる。
!味噌や柚子胡椒でもいいかも。
!入れない場合は少しほんだしを足してください。
-
- 4
-
- えのきと玉ねぎを混ぜアルミホイルに置く。
-
- 5
-
- 野菜の上にたらをのせます。
!このタイミングで③のマヨネーズを掛けてください。
!マヨネーズは少し残して、焼き上がりにもかけられるようにします。
-
- 6
-
- 大葉(1.5枚)・ミニトマト(1\2を4つ)をのせ、アルミホイルを包みます。
-
- 7
- フライパンに1センチほど水を入れ、アルミホイルを並べます。
フタをして5分〜10分ほど蒸し焼きしてください。
-
- 8
-
- お好みで、⑤で残しておいたマヨネーズをかけてください。
盛りつけ時に、アルミホイルのはしを切ると綺麗に見えます。
-
- 9
-
- こちらの粒マスタードを使いました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません