鶏ももと春キャベツのシトラスバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 春キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 20g
- シトラスハーブソルト
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももの余分な脂身を切り落としてから、ひとくちサイズに切る。
フライパンにバターを熱し広げて、鶏ももの皮面を下にして並べる。
-
- 2
- 弱火で焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して中火にする。
ざく切りにしたキャベツと、石突きを切り落としてほぐしたしめじを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ハーブソルトとこしょうを振って火を止める。
おいしくなるコツ
焼き始めにハーブソルトを振ると、キャベツとしめじから余分な水分が出てべちゃべちゃになるので、必ず仕上げに使用してください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません