♪角煮の茹で汁で♡豚肉と大根のあっさりスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cm長さ、大根は約10cm長さの桂剥きを4〜5枚作る。
- 2 フライパンに★、豚肉、大根を入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったら水菜を入れて火を止め完成♪
- 3 ●ID:1290030060『♪黒酢であっさり♡我が家の豚の角煮♪』の茹で汁を使いました。足りない場合は水を足して下さい♪
- 4 ※水で代用する場合はほんだしと生姜をほんの少し足すとより美味しくなります。
きっかけ
豚の出汁たっぷりの角煮を下茹で汁を有効活用したくてスープにしました。
おいしくなるコツ
弱火で火を通すと肉が柔らかく仕上がります。野菜はさっと加熱して歯ごたえを残すのがお勧めです♪
- レシピID:1290030157
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/10/01 14:25簡単で美味しかったです
(※塩分量約1.2g)