♪簡単♡ぷるぷる厚揚げとエリンギの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(もっちりタイプ) 2枚
- エリンギ(細切り) お椀に1杯分
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆減塩白みそ 小さじ1
- 薬味ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは3cm長さ5mm巾の薄切り、厚揚げは半幅に切ってから1cm厚さにに切る。
- 2 フライパンを弱火にかけ☆を混ぜる。
- 3 エリンギをを入れ、2とよく和えながらしんなりするまで炒めたら厚揚げを入れてよく混ぜる。
- 4 皿に盛り薬味ネギを振ったら完成♪
- 5 ●ID:1290030129『♪簡単♡きのこの味噌マヨだれ♪』を使いました。
きっかけ
この日はメインが寂しかったのでボリュームのある副菜で誤魔化すことにしました。厚揚げが残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません (〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1290030123
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.8g)