コーンバター焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2こ人分)
- 温かいご飯 160g
- 冷凍コーン 40g
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
- バター 10g
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 冷凍コーンを水に3分ほど入れ解凍し、水気を切ります。
- 2 ご飯、コーン、塩を合わせ 半分にして お好みのかたちに握ります。
- 3 フライパン(鉄のフライパン使用)が温まったら油を入れ、弱火にして キッチンペーパーで余分な脂を取り除きます。
-
4
握ったおにぎりを両面焼きます。
空いたスペースにバターを溶かし、おにぎりにバターをしみこませます。 - 5 火を止め 空いたスペースにしょうゆをたらし その上におにぎりを置き 香りづけします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/08/17 08:08忙しい朝でも簡単に出来て、美味しかったです(*^ω^)♪