切り干し大根とひじきの煮物入りおにぎり♪ レシピ・作り方
![切り干し大根とひじきの煮物入りおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10476d4e1e3ff0e079de248d44411e986f3efded.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
切り干し大根→パッケージの記載通り戻して短く切る
ひじき→パッケージの記載通り戻す
油揚げ→油をかけて油抜きをして細切り
人参→千切り - 2 ご飯以外の材料を鍋に入れて中火と強火の間で水分がなくなるまで煮ます。
- 3 ご飯と2を合わせ適当な大きさに握ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません