切り干し大根とひじきの煮物入りおにぎり♪ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの煮物入りおにぎり♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お弁当などにもぴったりおにぎり

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根→パッケージの記載通り戻して短く切る
    ひじき→パッケージの記載通り戻す
    油揚げ→油をかけて油抜きをして細切り
    人参→千切り
  2. 2 ご飯以外の材料を鍋に入れて中火と強火の間で水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3 ご飯と2を合わせ適当な大きさに握ります。

きっかけ

お弁当用おにぎり

  • レシピID:1290029968
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり切り干し大根ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る