シーズニングとカレー粉で手羽元のコンフィ♫ レシピ・作り方

シーズニングとカレー粉で手羽元のコンフィ♫
  • 1時間以上
  • 500円前後
maki☆miki
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外はカリッと中はしっとりで満足な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は味が染みやすいようにフォークなどで数カ所刺す。
  2. 2 6本はローズマリーチキンのシーズニングを揉み込み15分から30分置く。
  3. 3 5本はカレー粉と塩を揉み込み15〜30分置く。
  4. 4 2、3それぞれにお肉全体にかぶるくらいオリーブオイルをいれる。
    全体を揉み込んで15分〜1時間置く。
  5. 5 低温調理器で、60度で2時間セットする。
  6. 6 魚焼きグリルに並べて、表面がカリッとするまで15分くらい焼く。

    オーブンやトースターでもOKです(^-^)
  7. 7 表面がカリッとしたら、お皿に盛り付けて出来上がり♫
    お好みで水菜などを敷いてください。

きっかけ

低温調理器を使いたくて♫

  • レシピID:1290029935
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
ビールに合うおつまみカレー粉手羽元
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