市販の玉こんにゃくをかさ増しアレンジ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
玉こんにゃくに油揚げを追加して傘増ししました♫

材料(2人分)

玉こんにゃく
1パック
油揚げ
3枚
ネギ
1/2本
輪切りとうがらし
ふたつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは2cmほどの斜めに切る。
    油揚げは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて煮込む。
  3. 3
    油揚げがしみしみになったら器に持って出来上がり♫

きっかけ

玉こんにゃくを少し豪華にしたくて。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする