焦がしバターのフィナンシェ レシピ・作り方

材料(9個人分)
- ★卵白 3個分
- ★グラニュー糖、はちみつ 各50g
- ★塩 ひとつまみ
- 発酵バター 120g
- ☆薄力粉、アーモンドパウダー 各50g
- ☆ベーキングパウダー 1g
作り方
-
1
バターを鍋に入れて弱火にかける。
薄茶になるまで混ぜる。 -
2
ボウルに★を入れて泡立てる。
ふるいながら☆を加え混ぜる。
バターを加え混ぜてラップする。
2時間ほど冷蔵庫で休ませる。 -
3
型に均等に流し入れる。
190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
関連商品
関連情報
- 料理名
- フィナンシェ

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こざかなアーモンド2021/02/20 21:06おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
ピックアップレシピ採用おめでとうございます(^o^)/あれって採用前に連絡来るのですか? -
低所得家のごはんの友2021/02/15 18:44美味しくいただきました。
-
Rママ❁°.*2020/05/09 13:30ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
yucci2020/04/07 22:11バターたっぷりで美味しかったです(^▽^)/