作り方
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- 肉を約4cm角に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
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- 2
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- お椀などに片栗粉適量とその倍の量の水を入れ、約10分おき沈殿片栗粉を作る。
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※水と分離し下で固まったものが沈殿片栗粉です。
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- 3
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- 2の水を捨て沈殿片栗粉を1に入れて肉全体に揉みこんだら片栗粉を振り入れて肉にまんべんなくまぶす。
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- 4
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- 170°の油に入れ、途中で裏返し、中まで火が通るように約4~5分揚げ、しっかり油を切ったら完成♪
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- 5
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- ※醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
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- 6
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- ※小麦粉で揚げる唐揚げも紹介しています。
●ID:1290030696
♪辛子で下味♡うちのいつもの唐揚げ♪
おいしくなるコツ
タレによく漬け込むことです♪
きっかけ
これまで唐揚げは小麦粉で揚げていましたがカリカリでボリュームある衣にしたくて沈殿片栗粉を使いました。
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(※塩分量約1.2g)