我が家の明太チーズだし巻き卵♫ レシピ・作り方

我が家の明太チーズだし巻き卵♫
  • 約10分
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
我が家では鉄板のおつまみです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご、白だし、ラカントをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 明太子は皮を剥いで身をほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を半分いれ、明太子を乗せる。
  4. 4 明太子の上にチーズを乗せる。
  5. 5 巻いていきます。
    ちょっと失敗(笑)
  6. 6 巻き終わったら残りの卵液を入れる。
  7. 7 固まるまで待つ。
  8. 8 折りたたんで、弱火で火を入れます。
  9. 9 巻き終わりもしっかり火を入れて出来上がり♫
  10. 10 お皿に盛って小ネギを振り掛けたら出来上がり♫
    明太子が余っていたので、上にかけました。

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでアレンジしました。

  • レシピID:1290029795
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ明太子
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る