キャベツの芯と竹輪の中華炒め レシピ・作り方

キャベツの芯と竹輪の中華炒め
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
芯も工夫で美味しく。八宝菜みたいな野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯にちょっと残った葉の部分はちぎる。芯はスライサーで薄くカット
  2. 2 フライパンで1を炒める。
  3. 3 人参と竹輪を加えて炒め、水、酒、鶏がらスープ、塩胡椒を加えてさらに炒める。最後に水どき片栗粉を加えてまとめる。
  4. 4 お弁当などに使えます。

きっかけ

できるだけ皮や端っこなども捨てずに食べたいと思って工夫しています。

おいしくなるコツ

芯は食感が硬いのでスライサーを使うことで柔らかく美味しく食べられます。芯っぽく見えなくなるのも○です。

  • レシピID:1290029615
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る