キャベツの芯と竹輪の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 4枚分
- 人参(薄い半月切りにする) 1cm
- ちくわ(薄切りにする) 1/2本
- 酒 小さじ1
- 水 大さじ1
- 鶏がらスープ粉末 小さじ1/4
- 塩胡椒 2つまみ
作り方
- 1 キャベツの芯にちょっと残った葉の部分はちぎる。芯はスライサーで薄くカット
- 2 フライパンで1を炒める。
- 3 人参と竹輪を加えて炒め、水、酒、鶏がらスープ、塩胡椒を加えてさらに炒める。最後に水どき片栗粉を加えてまとめる。
- 4 お弁当などに使えます。
きっかけ
できるだけ皮や端っこなども捨てずに食べたいと思って工夫しています。
おいしくなるコツ
芯は食感が硬いのでスライサーを使うことで柔らかく美味しく食べられます。芯っぽく見えなくなるのも○です。
- レシピID:1290029615
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません