塩こうじを揉み込むだけ♫しっとりレシピと保存方法 レシピ・作り方

塩こうじを揉み込むだけ♫しっとりレシピと保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
maki☆miki
maki☆miki
2キロ790円の鶏胸肉を冷凍保存して節約です♫
塩こうじを揉み込むだけだとっても柔らかくなります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は肉のハナマサで購入した2キロの鶏胸肉を使います。
  2. 2 鶏肉を1枚ずつ保存用ポリ袋にいれる。
    2キロで6枚ありました♫
  3. 3 測りで重さをはかり、1割分の塩こうじをいれる。
    鶏胸肉が300gなら、塩こうじは30mlです。

    少しモミモミ、ゴロゴロしてから口を縛る。
  4. 4 液が垂れないように、もう一度ポリ袋に入れます。
  5. 5 そのままジップロックに入れて、冷凍します。

    使う時は前の日の夜か当日の朝に冷蔵庫に移して解凍させ使います。

    冷凍期間は1ヵ月を目安に使い切ってください。
  6. 6 圧力鍋で作る鶏ハムWネギソース乗せ♫
    作り方は
    レシピID 1290029662
    をご参考ください^_^
  7. 7 塩こうじでしっとりガリバタチキンを作りました♫
    作り方は
    レシピID1290029527
    をご参考ください^_^

きっかけ

大量買いして節約の為♫

  • レシピID:1290029605
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹100円以下の節約料理
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る