☆簡単☆絶品☆【保存用】スタミナ肉そぼろ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
温野菜や豆腐にのっけたり、オムレツやおにぎりの具にも合います♫大量に作って冷凍保存がオススメです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛豚合挽肉
200g
ごま油
小さじ1
☆にんにく
1かけ
☆しょうが
1かけ
☆酒
小さじ1
☆塩こしょう
適量
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉が安かったので、この量で作ります♫
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてひき肉を入れる。30秒くらい待ってほぐしながら中火で炒める。
  4. 4
    ひき肉に8割ほど火が通ったら、☆を入れ炒める。
  5. 5
    にんにく、しょうがの香りがたったら、オイスターソースを入れて軽く炒めで出来上がり♫
  6. 6
    冷めたら好きな量に小分けして冷凍保存します。

    今回は30gづつに分けました。
    1ヵ月を目安に使い切ってください☆
  7. 7
    旦那さんが絶対好きな味♫
    冷凍しておけば、一手間減ります♫

きっかけ

ひき肉が安かったので☆

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずオイスターソース牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 13:37
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする