☆簡単☆絶品☆【保存用】スタミナ肉そぼろ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひき肉が安かったので、この量で作ります♫
-
- 2
-
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いてひき肉を入れる。30秒くらい待ってほぐしながら中火で炒める。
-
- 4
-
- ひき肉に8割ほど火が通ったら、☆を入れ炒める。
-
- 5
-
- にんにく、しょうがの香りがたったら、オイスターソースを入れて軽く炒めで出来上がり♫
-
- 6
-
- 冷めたら好きな量に小分けして冷凍保存します。
今回は30gづつに分けました。
1ヵ月を目安に使い切ってください☆
-
- 7
- 旦那さんが絶対好きな味♫
冷凍しておけば、一手間減ります♫