☆簡単☆絶品☆【保存用】スタミナ肉そぼろ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉が安かったので、この量で作ります♫
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引いてひき肉を入れる。30秒くらい待ってほぐしながら中火で炒める。
- 4 ひき肉に8割ほど火が通ったら、☆を入れ炒める。
- 5 にんにく、しょうがの香りがたったら、オイスターソースを入れて軽く炒めで出来上がり♫
-
6
冷めたら好きな量に小分けして冷凍保存します。
今回は30gづつに分けました。
1ヵ月を目安に使い切ってください☆ -
7
旦那さんが絶対好きな味♫
冷凍しておけば、一手間減ります♫
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/10 13:37美味しかったです(^o^)