【低糖質】冷凍野菜で食物繊維たっぷり中華スープ♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
パッと出来て、食物繊維も豊富。寒い日にオススメの簡単中華スープです♫

材料(1人分)

豚肉
35g
乾燥きくらげ
5g
冷凍キノコミックス
80g
冷凍ほうれん草
50g
☆水
300ml
☆鶏ガラスープ
大さじ1
☆塩こしょう
少々
1個
ごま油
少々
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水またはぬるま湯にで戻す。
  2. 2
    鍋に☆、豚肉をいれて火にかける。豚肉に火が通ったら冷凍野菜、きくらげを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    あくをとりながら2〜3分火にかけ、キノコに火が通ったら溶き卵を入れる。
  4. 4
    卵が固まったら器に盛り、ごま油、白ごまをかけて出来上がり♫

おいしくなるコツ

冷凍野菜は好きな具材を好きなだけ入れて、お好みでどうぞ♫おろし生姜を入れても美味しいです◎

きっかけ

寒い日に暖かいスープが食べたくて、冷凍野菜でパッとつくりました☆

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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