チキンと一緒に炊いて美味しいカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、春菊、トマトを食べやすく切る。
-
2
白米を研ぎ炊飯器に入れカレー粉を入れて混ぜ合わせる。
水を入れて赤パプリカ、鶏もも肉の皮面を下にしていれ通常モードで炊く。 - 3 フライパンに卵焼き用オリーブオイルを入れて卵を割りいれ、卵焼きを作る。
- 4 2が炊けたら鶏もも肉を取り出しフライパンにチキン用オリーブオイルを入れて鶏もも肉の皮面を下にして焼き色がつくまで焼き、食べやすく切る。
- 5 お皿にカレーピラフ、春菊、トマト、卵焼き、鶏もも肉をバランスよく置いて鶏もも肉と卵焼きのえ上にブラックペッパーをふる。
- 6 カレーピラフの上に乾燥パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません