シンプルに♪豚もものうま塩生姜焼き レシピ・作り方

シンプルに♪豚もものうま塩生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし 400g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、もやしと千切りにしたピーマンをさっと炒めて塩・こしょうを振り、ごま油を回しかける。
    お皿に盛る。
  2. 2 フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら豚を炒める。
    色が変わったら、☆を絡めてお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029400
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉もやし簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
糖質制限 低糖質 美味しい ダイエット
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る