鶏ごぼうの香ばし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
砂糖、みりん不使用の簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ごぼう
1本
塩・こしょう
少々
料理酒
小さじ2
だし醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏ももの余分な脂身を切り落として、ひとくちサイズに切る。
    フライパンで炒めて塩・こしょうを振る。(弱めの中火)
  2. 2
    鶏の色が変わったら、スライスしたごぼうを加え炒める。
    料理酒を振り炒めて、火が通ったら弱火にして醤油をまわしかける。
  3. 3
    火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、擦ったごまをかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 美味しい
料理名
鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする