材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ごぼう
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
- 料理酒
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももの余分な脂身を切り落として、ひとくちサイズに切る。
フライパンで炒めて塩・こしょうを振る。(弱めの中火)
-
- 2
- 鶏の色が変わったら、スライスしたごぼうを加え炒める。
料理酒を振り炒めて、火が通ったら弱火にして醤油をまわしかける。
-
- 3
- 火を止めてごま油をまわしかける。
器に盛って、擦ったごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません