♪ホームベーカリーで減塩食パン♡約6割カット♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《1.5斤(8枚分)》
- 強力粉 400g
- スキムミルク 10g(専用スプーン大1)
- 砂糖 12g(専用スプーン大1)
- 塩 3g(専用スプーン小2/3)
- マーガリン 15g
- 水 300ml
- ★ドライイースト 4g(専用スプーン中1)
作り方
-
1
★以外の材料をパンケースに入れ本体にセットする。
※塩以外の分量はお使いの機種の説明書を参考にして下さい。 - 2 ★をイースト容器に入れ、コースを選んでスタートボタンを押し焼き上がりを待つ。
-
3
完成です。
普通の食パンと同じようにふっくら美味しく焼き上がります♪ -
4
よければこちらもご覧下さい。
●ID:1290032729
♪冷凍で長持ち♡ドライイーストの保存法♪ -
5
2022/02/26
※砂糖の量を変更しました。
変更前6g→変更後12g -
6
減塩デニッシュもどうぞ。
●ID:1290039351♪4割カット♡ホームベーカリーで減塩デニッシュ♪
きっかけ
塩分制限をしているのですが食パン1枚の塩分量って意外と高くて悩みの種に。試しに塩の量を減らして焼いてみました。ついでに砂糖の量も減らしたので糖質制限をしている人にもいいかも。
おいしくなるコツ
お任せなので(〃´∪`〃)ゞ 焼き上がったらすぐに取り出すこと♪
- レシピID:1290029303
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- ♪ホームベーカリーで減塩食パン♪
レポートを送る
2 件
※塩分量:1枚当たり約0.4g