材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- ブロッコリー
- 1株
- さけるチーズ
- 4本
- 塩
- ふたつまみ
- 塩・こしょう
- 少々
- ミートソース缶
- 1缶
- ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ2
- バター
- 40g
- 卵
- 6個
- ★牛乳、マヨネーズ、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉を炒めて塩・こしょうを振り、色が変わったらミートソース缶、ケチャップ、ソースを加え混ぜる。
-
- 2
- ブロッコリーをひとくちサイズに切って、500wレンジで5分温めて塩を振る。
-
- 3
- 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
別のフライパンにバターを10g中火で熱して卵を1/4量を流し広げる。
すぐにブロッコリーの1/4量とさけるチーズを1本乗せて包む。
-
- 4
- 繰り返し4人分オムレツを作って、お皿に盛ってミートソースをかける。