材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆ケチャップ
- お玉1杯
- ☆ウスターソース、みりん
- 各大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温めて冷ましておく。
ひき肉に玉ねぎ、★を加え混ぜて、ひとくちサイズに丸める。
-
- 2
- フライパンを弱火に熱して、ミートボールを転がしながら焼く。
焼けたらボウルにあけておく。
-
- 3
- ②で使ったフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて煮立てる。
-
- 4
- ボウルにソースを加えて絡める。