材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍えのきのみじん切り
- 1株分
- ★水、2倍濃縮めんつゆ
- 各150ml
- ★みりん、醤油
- 各大さじ1
- 卵
- 4個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に逆らってスライスして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに豚こま、玉ねぎ、えのきを弱火で炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、中火にして★を加え混ぜる。
器にご飯を盛る。
全体的に火が通ったら、溶いた卵を半量流し込み、卵に火が通ったら、残りの半量を流し込む。
-
- 3
- 卵が半熟になったらすぐにご飯に乗せる。
おいしくなるコツ
参照・冷凍えのき→レシピID : 1290029120
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません