冷凍えのき入り他人丼 レシピ・作り方

冷凍えのき入り他人丼
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な豚と玉子の他人丼です♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍えのきのみじん切り 1株分
  • ★水、2倍濃縮めんつゆ 各150ml
  • ★みりん、醤油 各大さじ1
  • 4個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に逆らってスライスして、500wレンジで3分温める。
    深めのフライパンに豚こま、玉ねぎ、えのきを弱火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、中火にして★を加え混ぜる。
    器にご飯を盛る。
    全体的に火が通ったら、溶いた卵を半量流し込み、卵に火が通ったら、残りの半量を流し込む。
  3. 3 卵が半熟になったらすぐにご飯に乗せる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

参照・冷凍えのき→レシピID : 1290029120

  • レシピID:1290029219
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
玉子丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る