材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 茹でた枝豆の豆
- 大さじ1
- 帆立
- 二個
- カニカマほぐしタイプ
- 3個
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに、ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル、帆立を入れ両面焼き色がつき火が通るまで焼く。
帆立を取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンにカニカマ、ご飯を入れてサッと炒め卵を割りいれ枝豆、薄口醤油、刻みネギを入れてさらに一分炒めたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- 帆立を乗せる。
おいしくなるコツ
帆立を先に焼きサッと炒めて作ります
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません