鶏むね肉のマヨネーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
細切りなので火の通りも早いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩胡椒
小さじ1/4
コンソメパウダー
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
小麦粉
カップ1/4
パン粉
1.5カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は皮をとり、2cm幅の細切りにし、ポリ袋に塩胡椒、コンソメと入れても見込んでおく。
  2. 2
    マヨネーズ、水、小麦粉を入れてもみこむ。
    表面がねばねばする感じに。鶏の水分の兼ね合いもあるので、粉っぽければ水を少々加えてください。
  3. 3
    パン粉を表面に押し付けるようにまぶします。
  4. 4
    ひたひた程度の少なめの油でもok
    180度ぐらいの温度でパン粉がキツネ色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

洗い物がすくないようにポリ袋を使っていますが、パン粉をつけるのはお皿のほうがやりやすいです。

きっかけ

簡単なパーティメニューの一品として。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉子どものパーティフライフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 15:42
夕食に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする